>> Accueil > Recherche des Recettes > Tarte feuilletée à la tomate

Tarte feuilletée à la tomate

Date de mise en ligne de la recette :

06 Septembre 2016

Saison :

Été

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Tarte

Liste des ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 800g de tomates cerises
- 50g de parmesan
- 1 boule de mozarella
- 1 bouquet de thym frais
- moutarde en grain
- huile d'olive, sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Préchauffer le four à 180°C
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four, en gardant le papier cuisson
- Egoutter et couper la mozarella en fines tranches
- Laver les tomates et les couper en deux
- Mélanger le parmesan à la moitié du thym effeuillé

2/
- Badigeonner la pâte de moutarde à l'ancienne
- Parsemer de la moitié du parmesan au thym
- Disposer les tomates, côté bombé vers la pâte
- Saupoudrer du reste de parmesan

3/
- Badigeonner la tarte d'huile, saler, poivrer
- Glisser la tarte 30 minutes au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée
- Servir dès la sortie du four, après avoir parsemé du reste de thym
- Accompagner d'une belle salade verte

Auteur de la recette :

annesabine